首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

庆元这个村最近宛如花园 家家户户都爱上了种花 为啥?

丽水网 - 来源:浙江新闻客户端  2017-09-08 09:25
〖作者:见习记者 暴妮妮 通讯员 吴岳荣 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗
  
  

  炎热的秋老虎时节,走进庆元会溪村花样农家后看到,房前屋后、楼台庭院,一束束鲜花随风摇曳,蓝色的,紫色的,红色的,各种色调,在绿叶的衬托下争鲜斗艳,朵朵鲜花散发着阵阵清香,给人们带来了丝丝的凉意。

  9月初,庆元县松源街道会溪村美丽帮帮团来到叶金辉家帮忙拆除简易房,为种植花卉腾出空间,这标志着该村第一届种花环保创意比赛后,以花为媒,培育花样农家,全力打造优美环境升级板向纵深推进。


村民展示她种的花

  “我觉得种花能够美化环境,即可以净化空气又可以观赏,我很爱花,平时有空闲我就种点好看的花卉。由于我家院子空间有限,我就在门前墙脚边的下水道旁焊花架,并种上了三角梅、米兰、红玫瑰、白玫瑰、茉莉花、绣球花等30几个品种,一共种有50多盆。每天,看到这些漂亮的花朵在盛开,香气四溢,我心情就会很舒畅。”村民陈梦玲一边浇水一边介绍说。


村民在给花浇水

  近几年,随着“三改一拆”、“五水共治”、“六边三化三美”等环境综合整治组合拳的连续推进,工、青、妇等社会团体踊跃组成志愿者服务队,人们对美化环境的整体意识日趋强烈,农村面貌逐步从“脏乱差”向“绿富美”过渡。“我本来是不喜欢种花的,我是在妇联发动下才爱上种花的,我家院子比较大,平时除了种些蔬菜自家吃外,整个院子大部分面积都用来种植各类花卉,连小孙女也跟我一起学浇花了。我觉得种花可以陶冶一个人的情操,现在我全家人都爱上了种花。”村民沈从娟一边给花拔草一边高兴地说着。

  目前,会溪村已有36%的家庭率先在房前屋后种植花卉,接下来,全村将会有越来越多的家庭参与到庭院绿化美化行列中来,助推村庄环境面貌提档升级。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际