首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

这名医生也太坦然了吧?竟然当面收下病人家属送来的钱

丽水网 - 来源:健康浙江  2017-09-08 09:30
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

张静医生与同事讨论病人病情

  9月1日上午,丽水市第二人民医院八病区的主任办公室里发生了这样一幕:一位来自缙云县双溪乡的患者家属程某将400元钱塞到了张静医生手中,嘴里还不停地说着感谢话。张医生一边坦然收起钱,一边与程某聊开起来。

  这位医生在大庭广众之下竟然如此大胆收钱,这到底是什么情况?

  真相:经常借钱给病人应急

  原来,今年4月初,程某带着女儿慕名找到张静医生看病,治疗三个多月后,女儿情况好转,当他在办理出院手续时,摸遍了身上所有的口袋还差300元。程某在城里没有亲戚朋友,一时借不到钱,焦灼地在病区走廊上徘徊,不知怎么办才好。

  这时张静医生刚好路过,详细询问情况后,当时身上没带钱的她立即向同事借了400元给程某,并一再嘱咐要好好照顾女儿,这一举动让程某感动不已。后来经过治疗,程某的女儿顺利出院了。

  “你这样经常借钱给病人,就不怕他们不还啊?”事后,借钱给张静的同事打趣地问她。

  “不怕,大家都是经过长时间相处的,我相信他们。”张静这样说道。

  9月1日上午,程某带着女儿到市二院复查,就发生了开头的感人一幕。程某表示,7月份出院以后,张静还打过几次电话了解孩子的病情。有时半夜孩子身体出现状况,他也会打电话向张静主任咨询,她都是有问必答。

  24小时开通的病人“专线”张静医生有个手机号是专门给病人准备的,24小时开通,一直用了20多年。

  科室的医护人员经常看到张静为患者买紫米馒头、鸡蛋;天热时,她会自磨豆浆、自熬绿豆汤带来给患者喝;天冷时,她会从家里带过来衣服给他们穿。

  有位神经发育迟滞的患者,张静为她治疗了9年,现在她亲切地称张静为“妈妈”。“医者父母心。”谈到这24小时开通的病人“专线”,张静这样说道。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际