首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

莲都区中山小学捐出1500册图书

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-09-08 15:02
〖作者:记者丁罡通讯员林迪季丽燕 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  《爱心书籍借出多希望有人捐书补充》后续

做文明使者创文明城市 

  莲都区中山小学捐出1500册图书

  本网讯晚报9月6日刊发了题为《爱心书籍借出多希望有人捐书补充》的新闻,其中“我为爱心书屋捐本书”的倡议得到了社会的积极响应。昨日,莲都区中山小学举行了“做文明使者创文明城市——爱心书屋捐书仪式”,郑重地向莲都公共图书馆捐出1500余册图书。

  《中华成语大全》《格林童话》《一千零一夜》……用红绸子绑着的一摞摞图书,从小朋友的手中转移到了爱心池。中山小学各班积极响应本次捐书活动,在家长们的支持下以及老师的帮助下,学生们纷纷从家中拿来自己喜爱的图书,捐献给公共图书馆。

  《装在口袋里的爸爸》和《木偶奇遇记》是504班叶佳颖小朋友最喜欢的两本书,她选择将心爱的书分享出去。“这两本书我已经看过很多遍了,我希望有更多的小朋友可以读到它。”叶佳颖笑着说。

  据统计,此次活动共收到捐书1500余册。这些书籍中,有一部分还是学生们用零花钱购买的。“人们都说书籍是人类进步的阶梯,所以我希望你能多多爱惜这本书。”有的学生还在捐赠的书中写下了真诚的寄语与联系方式。孩子们的笔迹,尽管有些稚嫩,但每一句话都温暖人心。

  莲都区中山小学副校长叶杏根告诉记者,同学们捐出的不仅仅是一本本价值几元或几十元的书刊,更是一份份无私诚挚的爱心。同时,也希望通过此次捐书活动,助力全国文明城市创建。

  活动中,莲都公共图书馆向莲都中山小学送上了第一张捐赠证书,编号为010001。图书馆馆长盛勇介绍,创建“爱心书屋”是“爱心书屋阅满莲城”全民阅读主题活动的基础工作,也是丽水市创建全国文明城市工作的组成部分,“知识因传递而美丽,希望更多的市民参与到爱心书屋的建设管理当中来,将家中闲置的图书分享给更多人阅读,让美丽的莲都书香满溢。”

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际