首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

老人摔倒路边流血不止令人感动的一幕出现了

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-09-08 15:08
〖作者:记者俞文斌 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯昨天市区灯塔街上发生暖心一幕——一名老人不慎摔倒,热心市民纷纷伸出援手。

  昨天上午10点30分左右,市城市建设投资发展有限公司的职员郑女士刚走出公司大门,就看到人行道上躺着一名老人。老人脸色苍白,躺在地上一动不动,嘴里发出呻吟声,头底下还有一摊血。

  见此情景,郑女士连忙掏出手机拨打120急救电话,并对着公司大楼喊道:“有人摔倒了,你们赶快过来帮忙!”听到呼声后,公司的同事兰敬飞、徐淑强、刘俊夫、谢银俊先后跑了过来。

  郑女士从传达室取来一叠纸巾,边帮老人擦去手上的血迹,边询问他家人的联系方式,但老人说不出子女的手机号码。谢银俊连忙疏散了围观的路人,蓝敬飞跑回办公室拿来了一把雨伞,撑着伞站在老人身边替他遮挡太阳。徐淑强则找来报纸,为老人扇风。刘俊夫从老人身上找到了手机,联系上了老人的家人。

  几分钟后,救护车赶到了现场,老人被送往医院接受治疗。昨天下午4点,记者来到市人民医院,老人已经出院回家。据医生介绍,老人今年七十多岁,摔伤并不严重,只是做了简单的伤口处理。

   

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际