首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

装有30吨柴油的油罐车侧翻后发生泄漏

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-09-08 15:18
〖作者:记者麻东君见习记者叶小孚 通讯员徐念龙 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  松阳靖居口大桥桥头路段

  装有30吨柴油的油罐车侧翻后发生泄漏

  所幸事故未造成人员伤亡,柴油泄漏也不多

     

  本网讯昨日清晨6时20分左右,S222省道松阳靖居口大桥桥头路段发生了一起事故,一辆满载着30吨柴油的槽罐车发生侧翻后,油罐破裂,部分柴油泄漏了出来。闻讯后,交警、路政等多部门相继赶往现场,进行紧急处置。随后,记者也赶往了事发现场。

  上午10时左右,当记者赶到现场后看到,交警已经在事发路段两头拉起了警戒线,并采取了道路临时封闭等交通管制措施,提醒过往车辆绕道行驶。路政等其他相关部门的工作人员也已经到场处置。

  在警戒线里头,记者见到,一辆大型油罐车侧翻在道路靠近山体一侧,前挡风玻璃已经完全破碎,车头右侧发生变形。从罐体破裂处泄漏出的柴油已经很少了,泄漏到路面上的柴油也已经用木屑进行覆盖处理,施救人员一面用油桶接破裂处泄漏出的柴油,一面用器材将罐体里的柴油抽离出来。

  “还好还好,要是撞到房子里,那就要出大事了。”住在事发地附近的一位村民告诉记者,事故大概发生在清早6点20分左右,当时,她正在家中烧饭,在听到“嘭”的一声巨响后,紧接着是一阵金属与地面摩擦的声音。她跑出家一看,侧翻在地的油罐车距离最近的一栋民房也就20米。

  “车上两个人都没什么事,我们准备过去帮忙的时候,他们自己从车里爬了出来。”通过村民的指引,记者找到了事发时驾车的项师傅。

  “都怪我自己太马虎,因为对这条路太熟了,所以车速有点快,在前面那个转弯的地方,车子飘了起来,就没控制住。”项师傅告诉记者,昨日一早,他和押运员武师傅一起驾驶载着30吨柴油的油罐车从莲都出发,前往松阳县城。结果,过弯时车子失控侧翻,在滑行了足足20米后,才最终停了下来。事后,项师傅也是一阵后怕,万一罐体和路面摩擦产生火花,引燃了泄漏的柴油,那事情可就大了。

  经过施救人员紧张处置,昨日下午2时30分左右,现场处理完毕,恢复通车。

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际