首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

景宁一位市民捡到了一只很特别的小猴子

丽水网 - 记者黄俊剑通讯员金志勇  2017-09-08 15:18
〖作者: | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  景宁一位市民捡到了一只很特别的小猴子

  经过森林公安辨认它是国家一级保护动物“蜂猴”

  本网讯9月5日晚上,景宁的刘军先生在接女儿回家的途中,意外捡到了一只很特别的小猴子。经过森林公安辨认,它居然是一只国家一级保护动物“蜂猴”。

  刘先生捡到的这只小猴子体长大约30厘米,体背呈棕灰色,正中有一条棕褐色脊纹,两只小耳朵隐藏于毛茸茸的圆脑袋中,眼睛圆而大,四肢短粗,看上去很萌。

  刘先生告诉记者,当他和女儿带着那只小家伙回家后,他就赶紧上网查了查,结果他惊讶地发现,小家伙和一种叫“蜂猴”的猴子很像,而“蜂猴”可是国家一级保护动物呢。

  刘先生不敢怠慢,赶紧将小家伙送到了景宁森林公安分局。民警拿资料一比对,最终确认,它确实是一只“蜂猴”。

  据了解,“蜂猴”主要分布于云南和广西南部及东南亚地区。因行动缓慢,故又名“懒猴”。民警猜测,它之所以出现在景宁,有可能是不法分子把它当宠物,贩卖到当地的。

  目前,景宁森林公安分局已经与省林业厅野生动物救助站取得了联系,准备将小家伙送到救助站保护起来。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际