首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

邮储银行景宁支行开展反假货币宣传活动

丽水网 - 来源:邮储银行景宁支行  2017-09-08 17:07
〖作者:叶美芳 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  九月,是反假货币宣传活动月,为了增强广大客户、群众的假币识别能力,提高全县居民的反假货币水平,邮储银行景宁县支行积极开展了一系列反假货币宣传活动。

  

  9月7日下午,邮储银行景宁县支行工作人员在人流相对密集的沙湾镇摆摊设立反假货币宣传咨询点,现场为沙湾镇的村民普及人民币知识。活动现场,宣传人员积极向村民派发反假币宣传资料,耐心地接受村民的咨询,重点介绍了人民币票面主景图案、防伪特征和识别方法:“一看图案、油墨、水印是否清晰,二摸纸张是否有凹凸感,三听纸张声音是否清脆,四测纸张尺寸是否和规定,这是我们识别假币最常用最简单的方法。”一村民激动的说道:“我是在市场做生意的,这种活动对我来说太有帮助了,大大提高了我识别假币的能力,以后就不会那么轻易吃亏了!”

  

  下午四点多,我行工作人员来到了沙湾小学,为校内的孩子们带来真假币识别办法,并教导孩子们要爱护人民币,支行营业部主任叶娟亲切地跟孩子们交流:“小朋友们,人民币是我国的法定货币,被称为“国家的名片”,所以我们一定要爱护人民币,在日常生活中要做到:不随意乱折人民币、不在人民币上乱写乱画。”小朋友们纷纷表示要把所学的知识传播给自己的父母,一同做人民币的保护者。

  同时,我行在线上组织开展了“反假货币小超人”网络知识有奖问答,提高了群众参与活动的积极性与主动性;线下设立反假货币宣传咨询点,为群众解答反假币相关知识。

  通过线上线下活动联合开展,有效地向公众普及了反假币知识,让更多的群众掌握了识别人民币真伪的知识,增强了群众反假币的法律意识和抵制假币侵害的能力。该活动得到了广大群众的一致好评,提升了我行的社会形象,取得了良好的宣传效果。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际