首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

提升教育现代化优质均衡水平 为实现两个高水平提供智力支撑

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-09-09 07:35
〖作者:记者 赵泰州 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

史济锡在市区慰问教师并调研教育改革工作时强调
提升教育现代化优质均衡水平 为实现两个高水平提供智力支撑

  本网讯 在第33个教师节即将来临之际,市委书记史济锡昨日亲切走访慰问教师,并专题调研我市教育改革工作。他强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把握历史新阶段,担负教育新使命,全面提升教育现代化优质均衡发展水平,满足人民群众对多样优质公平教育的需求,为确保与全省同步实现“两个高水平”提供有力智力支撑。

  史济锡先后前往丽水职业技术学院和丽水市实验学校初中部,详细了解学校建设、师资队伍等情况,与教师们亲切交流,向辛勤耕耘在教育一线的教职员工致以诚挚的感谢。

  随后,史济锡主持召开教育领域综合改革推进现代化建设座谈会,现场研究我市教育领域综合改革与发展思路。在听取6位县(市、区)教育局和有关学校领导、教师代表发言后,他首先代表市委、市政府,向多年来默默奉献、甘为人梯的全市广大教育工作者致以节日的问候。

  史济锡强调,好环境才能滋养一方好教育。各级党委政府要切实肩负起责任,做到思想认识有高度,资金保障有力度,改革推进有速度。要真正把教育摆在优先发展地位来抓,推动全市教育工作优先发展、加快发展、健康发展。各地各部门对教育工作要做到在规划上优先,人、财、物上优先,领导的注意力向教育倾斜,研究制定配套政策。要深化教育体制、基础教育课程、教育放管服等方面改革,整合教育资源,扩大优质资源。要切实履行好政府责任,加快补齐我市基础教育短板,力争2020年与全省同步实现教育现代化。

  史济锡强调,做好教育工作需要一支师德正、业务精的教师队伍。广大教育工作者要着眼“有德”,加强师德师风建设,忠诚党的教育事业,不断提高教学科研水平,以广博的学识、高尚的品德为学生树立典范。要着眼“有才”,推进教师专业化发展,引进优质教师资源,提高教师执教能力。要着眼“有情怀”,让教师成为最受社会尊重的职业,真正使教书育人成为最崇高的事业。

  史济锡强调,好校长成就一所好学校,做好教育工作的关键是需要一批有思想、懂教育、会管理、有情怀的优秀校长。要建设好校长队伍,努力培养和造就一批人民教育家。要坚持正确方向办学,坚定不移地走中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义的办学方向,培养和造就全面发展的社会主义建设者和接班人。要大力倡导教育家办学,提高专业化水平。要努力打造一批秉持教育理想、履行教育使命、勇立改革潮头、决胜教育现代化的教育铁军。

  戚永远、卢彩柳、汤家友陪同慰问并参加座谈会。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际