首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

我市召开庆祝第33个教师节暨优秀教师表彰会

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-09-09 07:45
〖作者:记者 姚驰 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

迎接党的十九大 做好学生引路人
我市召开庆祝第33个教师节暨优秀教师表彰会

  本网讯 9月8日下午,为迎接即将到来的第33个教师节,我市隆重表彰了丽水市优秀教师和教育工作者,并向全市广大教师、教育工作者、离退休教师致以节日的问候。

  丽水素有崇文重教、耕读传家的文化,教师节设立33年来,教师的工作条件不断改善,教师的社会地位不断提高,尊师重教的社会氛围日益浓厚,丽水涌现出一大批优秀教师。

  会议集中表彰了我市教师队伍中的优秀代表和先进个人。2017年全国五一劳动奖章获得者戴和英,2017年“马云乡村校长计划”入围校长、省五一劳动奖章获得者刘勇武,全国第五届黄炎培职业教育奖杰出教师奖胡钰凤,省师德标兵张银银、程凌,率先接受表彰。

  随后,荣获省师德先进个人的10位先进教师、荣获丽水市杰出教师的10位先进教师、荣获丽水市农村教师突出贡献奖的10位先进教师、荣获丽水市优秀教师的10位先进教师代表、荣获丽水市优秀教育工作者的10位先进教师、荣获丽水市师德先进个人的10位先进教师也分别接受表彰。

  在市委、市政府的一贯支持下,在全体教育工作者的共同努力下,近年来,丽水教育加快发展,与全省差距不断缩小,教育和教师工作取得了新进展、新成效,教师队伍呈现出新形象、新风貌。

  全市幼儿学前三年毛入园率97.4%,15年教育普及率达到98.04%,高中段教育毛入学率97.28%,高等教育毛入学率50.54%;全市等级幼儿园覆盖率达到88.13%,省义务教育标准化学校比例达到89.31%,普通高中一二级特色示范学校创成率达59.1%;全市9个县(市、区)全部创成国家义务教育基本均衡县,松阳县创成省教育基本现代化县,龙泉、云和、景宁通过省教育基本现代化县预评估,全市基础教育实现了从普及九年义务教育向普及15年教育的跨越,高等教育实现了精英教育向大众化教育的转型,全市教育已经从“有书读”向“读好书”转变,正在从“基本均衡”向“优质均衡”迈进。

  下一步,我市将继续传承和发扬优良传统,进一步强化立德树人的根本宗旨,进一步浓厚重教兴学的良好氛围,在全社会营造关心教师、理解教师、支持教师的新时期尊师文化,让尊师重教在全社会蔚然成风。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际