首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 浙江

秋老虎再抢戏一天 冷空气就来了 这些地方都要降温

丽水网 - 来源:浙江在线  2017-09-10 09:44
〖作者:记者 李丹超 设计 张源 通讯员 张晓晨 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗
 

   浙江在线9月10日讯(浙江在线记者李丹超设计张源通讯员张晓晨)受偏南气流影响,这个双休日秋老虎又来抢戏了。

  截至周六16时,浙江大部地区最高气温30℃到33℃,局部35℃以上,杭城最高31.2℃。

  虽说高温天没有成片出现,但有暖湿气流给“秋老虎”护体,周六一整天都是暑热闷湿的感觉。

  这个周日,我省气温继续回升,浙北和沿海地区最高32℃到34℃,其它地区35℃到37℃。

  好在,这个周日很可能是秋老虎最后的呻吟了,随着下周初冷空气的到来,秋天就真的不会太远了!

  盼望着、盼望着,秋雨一场场来,天气一层层凉,秋天的脚步越来越近了。

  进入9月以来,我省大部最低气温大都在22℃到25℃左右,尽管仍然出现过最高气温在35℃以上,但早晚凉爽已成定局。

  据浙江省气象台,周日除了气温回升外,雷阵雨也要来刷把存在感,周日白天全省多云,午后到夜里部分阴有阵雨或雷雨。

  而到了下周初(下周一到下周二),一场冷空气就要来影响我省了,我省将有一次阵雨或雷雨天气过程,然后,杭州、嘉兴、湖州、宁波、绍兴等地最高气温都会立马回归30℃以下。

  天气君提醒,白露以后,冷空气南下逐渐频繁,你会明显地感觉早晚天气渐凉、白天依旧热,所以,穿对衣服谨防感冒就是很讲究的事情了。

  冷空气变多了,不免也会把外来的污染源带到我省来。

  特别是雾霾,秋冬季盛行偏北风,恰好是华北平原的取暖季,燃煤的污染排放量较大,导致污染气团南下入境,一旦与本地污染排放相叠加,就容易形成雾霾,各种呼吸道疾病开始频发。

  更有甚者,最近甘肃酒泉遭遇了入秋以来首场沙尘天气,漫天黄沙导致能见度直线下降,天地间一片昏暗,场景恍如灾难大片。

  好啦,是时候每天看看空气污染指数再出门了。

  来签收每日西游指南:

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际