首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

实现城市整体提升 构筑优越发展平台

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-09-11 07:43
〖作者:记者 赵泰州 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

史济锡在听取丽水城市建设规划工作时强调
实现城市整体提升 构筑优越发展平台

  本网讯 9月10日下午,市委书记史济锡专题听取城市建设规划工作。他强调,要把握新方位落实新要求,紧盯目标树立标杆抢抓机遇,努力形成更具前瞻性、科学性的城市规划理念,实现城市整体提升,构筑优越发展平台,不断擦亮“大花园”的靓丽生态底色。

  市委常委、常务副市长林亮出席会议。

  在听取市区城中村改造三年行动计划实施方案后,史济锡对近一年来市区城中村改造工作给予充分肯定,他指出,城中村改造事关长远发展、事关群众生活,各级各部门要进一步提高思想认识,本着对丽水未来发展和对人民负责的态度,深入调研细致分析,真正制定出符合丽水实际、具有可操作性的实施方案。要依法依规,体现科学性权威性,紧紧抓住关键,优化资源要素配置,高效有序推进城中村改造工作,不断提升人民群众满意度、幸福感和获得感。

  史济锡还听取了华侨城项目概念性方案修改、联城花街迎宾路城市设计、城东区块城市设计及控制性详细规划修改落实情况,相关部门负责人作了交流发言。他强调,丽水确立了加快打造世界一流生态旅游目的地的目标,华侨城项目必须坚持高品质定位,以生态为基础,更加凸显共享性,切实提高项目与区域发展的整体性、协调性,实现功能互补,充分体现丽水特色元素,让更多人更好地感受丽水、记住丽水、爱上丽水,加速实现绿水青山主客共享,打造一颗南明湖上的“璀璨明珠”。入城口是城市第一会客厅,要以更高站位更宽视野,牢牢把握系统整体,精心规划实施,科学统筹推进,形成可复制推广、具有鲜明特质的城市设计规划建设先进经验,打造丽水大花园建设的“新样板”。

  史济锡强调,当前丽水正在打好“五张牌”,培育新引擎,建设大花园,全力创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区,城市规划要更深入研究城市功能区定位,着眼整体、理清思路、科学谋划。要强化顶层设计,实现资源最优配置,全面提升城市建设品质,打造更舒适、更宜居、更有品位的城市环境。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际