首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

丽水绿色农产品穿上“时尚外衣”

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-09-11 08:26
〖作者:记者 赵泰州 通讯员 张靓 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

全市农产品旅游地商品包装设计大赛落幕
丽水绿色农产品穿上“时尚外衣”

  本网讯 日前,全市农产品旅游地商品包装设计大赛在丽水举行,经过激烈角逐,由浙江采真里农业科技有限公司设计选送的“和先生”系列包装喜获金奖。

  为充分发挥“丽水山耕”区域公用品牌龙头引领作用,提升丽水农产品旅游地商品知名度和市场占有率,本次活动围绕市场需求,共收集到以粮油、食用菌等十大类农产品或加工产品为重点的参赛作品208个(组),并从中产生金奖1名、银奖5名、铜奖10名、优胜奖20名。为了保证评选结果更加客观公正,市农旅转化办还在前期组织专家对选送的作品进行了筛选,共初选产生50个入围作品。

  “举办‘丽水山耕’农产品旅游地商品包装设计大赛是品牌培育的重要载体。”市农业局相关负责人表示,通过专家评审,我们将产生一批有创意、有品位、有品质、有品牌的“丽水山耕”农产品旅游地商品包装设计,为“丽水山耕”品牌使用、传播、推广、管理提供平台,为丽水生态绿色的农产品穿上“时尚外衣”,全面提升丽水农产品影响力和市场竞争力,努力实现2021年全市“丽水山耕”系列农产品年销售额突破100亿元。

  截至目前,全市共培育农产品旅游地商品主体430个、农产品旅游地商品761个、购物网点174个,加入“母子品牌”运作合作基地1004家,培育“丽水山耕”背书农产品488个,实现“丽水山耕”品牌农产品年销售额33.4亿元,平均溢价率达33%,“丽水山耕”农产品已成为全省十大区域公用品牌产品。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际