首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 浙江

“马云乡村教师计划”初评出炉 浙江共5人入围

丽水网 - 来源:浙江在线  2017-09-11 08:54
〖作者:记者王湛 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  资料照片记者胡元勇摄

  浙江在线9月11日讯(浙江在线记者王湛)2017届“马云乡村教师计划”初评日前在杭州落幕,300名来自全国各地的入围教师展开角逐,最终180位优秀教师获得初选提名,将参加9月底举行的终评。

  此前,钱江晚报等31家马云公益基金会合作媒体,用两个月时间对300位入围教师进行了深入的实地走访和电话访问,积累了丰富的评审依据和优秀案例。

  马云公益基金会汇集数十位教育机构专家、公益机构和媒体负责人,组成来源多样的初评委员会。他们通过现场电话访谈,让乡村教师以“因为我,学生有什么不同”为题进行叙述,并接受评委提问。经评委团队配合各地合作媒体走访报告,分组对300名入围教师展开一一评审并交叉打分,最终确定了180人的提名名单。其中,浙江省共有5名教师入围了这份名单。

  “今年是马云乡村教师计划实施的第三个年头,我们发现很多报名参评的乡村教师非常优秀,他们教学思路灵活丰富,想方设法让学生得到全面发展,可以说是用实力圈粉,我们的评委对他们非常认可。”马云公益基金会负责教师计划的工作人员告诉记者。

  据了解,本届“马云乡村教师计划”的实施范围已从去年的13省区扩大到全国。活动于2月15日启动,两个月的申报期内,共有近5000位乡村教师注册申报。

  这次获得提名的180位教师将参加9月底由马云公益基金会在全国四个城市统一举办的现场终评,基金会将从中选出100位优秀乡村教师,为他们每人提供持续三年总计10万元人民币的现金与学习资助。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际