首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

“六字诀”审批服务让办事服务更高效群众更满意

丽水网 - 来源:缙云新闻网  2017-09-11 14:23
〖作者:通讯员 赵建明 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  近日,老陶来到县审批中心大厅,向一位工作人员说要办理公司名称预核。工作人员马上引导他到办事窗口,“提供身份证、填写表格、电脑办理”,仅仅10来分钟,名称预核完成。这是缙云县六字审批服务真诀让办事服务更高效、群众更满意的一个缩影。

  针对个别窗口人员断档、服务热情欠缺、政策水平有待提高等问题,缙云县“对症下药”,推广“行、做、穿、为、说、办”六字行政审批服务真诀,让办事服务更高效、群众更满意,扎实推进“最多跑一次”改革。

  “行”字诀——要有规矩。上班期间做到“三不”:不迟到,不早退,不脱岗。外出履行请假手续、告知办事群众联系方式“双告知”制度。

  “做”字诀——要有分寸。上班期间,对群众不带情绪、观点、“有色眼镜”,做到依法行政,秉公办事;不玩手机、吸烟、聚聊,不看与工作无关的视频。

  “穿”字诀——要有讲究。着装统一、规范、干净,不着奇装异服,工作场合必须着工作服或行业制服、着党徽、工牌、亮证服务。

  “为”字诀——要有本事。用好眼睛,在仔细观察中让群众有亲切感;用好耳朵,在耐心倾听中让群众有尊重感;用好嘴巴,在准确传递中让群众有放心感;用好双手,在快速办理中让群众有轻松感,使小窗口有大作为。

  “说”字诀——要有水平。要准确掌握、传递和执行三个层面的法律政策:国家层面的宏观政策要求和背景内涵;行业内部的政策要求和标准规范;省、市和县本级的具体政策细则及相关规范。做到政策一口清,告知一次性,沟通有亲和力。

  “办”字诀——要有规范。熟练操作行政审批权力运行办件系统。熟悉使用办公助手、内部办公OA系统和中心微信群。熟读相关制度,准确把握要求,熟练运用中心各项管理制度和规范。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际