首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

2017年小舟山气候养生示范点体验活动举行

丽水网 - 来源:中国青田网  2017-09-11 14:24
〖作者:叶芳芳 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

   感受富氧逸境体验气养资源——2017年小舟山气候养生示范点体验活动侧记

  徒步畅游花溪谷、攀登大尖山,体验优质的环境质量,感受气候养生的优势……9月9日,我县举行了以“感受富氧逸境,体验气养资源”为主题的2017年小舟山气候养生示范点体验活动,来自县府办、旅委、气象局等部门及乡镇工作人员参加了此次体验活动。

  走进花溪谷景区,体验者们看见道路两旁郁郁葱葱的树木迎风摇曳,感受着雨后的山林间散发着一股淡淡的清香,随风飘散在空气中,沁人心脾。“来把手给我,脚底踩稳了石头,再迈步过溪”“拉着我的手上岸”……登山、涉水、走游步道,体验者们在欣赏好山好水好风光之际,体验着不一样的登山乐趣,大家相互帮助、互相扶持。

  “哇,你看,是瀑布,好漂亮!”“真舒服,这儿的环境真好,下次有机会还要来。”……行至百合谷瀑布,体验者们被这瀑布美景吸引了目光,情不自禁地啧啧称赞。“这是我第一次来,带着考察和探究的心态来的。随着体验的深入,觉得这里真的很不错。”体验者林先生说,以前有空闲时,也会和家人经常去海边或平原地区旅游、度假,鲜少在这类曲径通幽的山间进行户外体验活动。这次的体验活动让他觉得不虚此行。

  经过1个多小时的努力,体验者们陆续抵达终点。坐在终点附近的凉亭里,听着凉亭旁边的水轮车“哗哗”的水流声,闻着空气中的青草味,或三两成群细说着一路的点滴,或独自一人休憩,悠然自得。

  “由于工作原因,之前我已经来过几次,进行了实地勘察。每次来,这里都会有一些新变化。这里随着基础设施陆续完善,等到以后开放后,相信游客也一定会喜欢来此的。”县气象局相关工作人员告诉记者,此次开展气候养生示范点体验活动,丰富了职工业余文化生活,倡导全新的健身理念,增强健身意识,并通过亲身体验进一步了解示范点的情况,不断完善示范点的基础设施,让更多的人参与到气候养生中来,感受到气候养生的优势,进而推动农村旅游建设,让气候资源转化为生态资源和经济资源。

  据悉,自2016年《青田县大力发展农家乐民宿经济促进乡村旅游转型升级发展三年行动计划(2016-2018年)》出台后,县“美丽气象”专项组制定出台了《青田县“美丽气象”建设三年行动计划(2016-2018年)》,要求在2017年建成1个气候养生体验示范点。县气象局通过多次勘查、调研,最终确定在小舟山建设示范点,利用山区气候起源、旅游资源,结合观云活动,为我县全域旅游工作增添气象元素、留下气象印迹。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际