首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

热心大爷拍下肇事车辆 帮助交警逮到肇事司机

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-09-11 15:13
〖作者:记者 麻东君 见习记者 叶小孚 通讯员 胡小青 吕东缙 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 “就是这辆车肇事的,还直接逃离了现场。”9月9日上午,缙云一司机倒车时不小心撞到了停在路边的轿车,却逃离了现场。好在,一位热心的大爷拍下了肇事车辆的照片。交警凭照片找到了肇事车辆。

  9月9日上午8点29分,缙云交警大队接到市民高先生的报警:“我车子停在路边被撞了,现场找不到肇事车辆,但是有个热心大爷拍下了肇事车辆的照片。”

  接到报警后,根据高先生提供的照片,缙云交警大队事故中队交警很快锁定了肇事车辆,并根据时间推算,查找到了事发现场的监控视频。视频显示,当天8时23分许,一辆浙G牌照的小型面包车由东向西驶入缙云县黄龙路万家惠超市前的辅路内,驾驶员在倒车过程中后侧撞上了反向停车的白色越野轿车的右后门,导致白色越野车车门凹陷。

  驾驶员察觉到自己撞车后,立即开车离开。这时,一位大爷从小型面包车右侧走出叫住了肇事驾驶员,该驾驶员停车和大爷理论了近十秒钟后径直驱车离开,于是大爷掏出手机拍下了肇事面包车的照片。

  据高先生介绍,大爷目睹了事故的经过,提醒肇事驾驶员把别人车子撞了,但肇事驾驶员不管不顾驱车离开,于是大爷拍下了肇事车辆的照片。

  通过大爷拍下的肇事车辆,交警找到了肇事车驾驶员方某某,在视频和现场照片的铁证前,方某某不再狡辩并与对方达成赔偿协议。

  交警认定方某某负事故全部责任,同时对方某某交通肇事后逃逸的违法行为给予罚款1000元、驾驶证记12分的处罚。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际