首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

2017世界全项目轮滑锦标赛在南京举行

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-09-11 15:13
〖作者:记者 肖春霞 通讯员 李冠霖 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

2017世界全项目轮滑锦标赛在南京举行
丽水“刀王”获双人花式绕桩冠军

  本网讯 8月27日至9月10日,2017年世界全项目轮滑锦标赛在南京举行。丽水“刀王”叶浩钦代表中国队出战,获得双人花式绕桩冠军、单人花式绕桩亚军的好成绩。

  据了解,本次比赛包含传统轮滑六项(速度轮滑、花样轮滑、自由式轮滑、单排轮滑球、双排轮滑球、极限轮滑),新兴的轮滑三项(轮滑回转、轮滑阻拦、轮滑高山速降)以及新进奥运大家庭的滑板,共十个项目。

  本次比赛竞赛项目众多,是轮滑运动发展历史上首次纳入全部轮滑项目,吸引了来自60多个国家及地区近4000名专业轮滑选手前来参与。

  叶浩钦出生于1998年,丽水莲都人。曾在第十三届全运会群众比赛轮滑决赛中,获得自由式轮滑花式绕桩男子组项目银牌。

  此次比赛,在最具含金量的成年男子花式绕桩项目的争夺中,中国选手张颢(成都)、叶浩钦(丽水)均战胜俄罗斯劲敌Sergey,让国歌响彻南京青奥公园体育馆上空。

  其中,叶浩钦以《齐天》作为表演音乐,用轮滑的动感完美演绎出悟空对现有规则的不满,和打破现有束缚的野心,获得该项目的亚军。而素有“世界自由式轮滑综合实力最强”头衔的张颢,夺得该项目冠军。

  而在双人花式绕桩的比赛中,“王炸”组合张颢、叶浩钦依旧保持着强势的状态,以一首《problem》为表演音乐,以同步率极高的编排动作一举拿下该项目冠军。

  叶浩钦表示,对于此次比赛成绩很满意。接下来将会继续和张颢组合,为中国轮滑争夺更多的荣誉。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际