首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

好溪堰丽青闸引水渠改造提升工程进展顺利

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-09-12 08:02
〖作者:记者 徐小骏 实习生 周晓桢 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 为加大丽青闸引水流量,改善好溪堰主干水质,保证好溪堰流域的正常运行,日前,市水利部门根据好溪堰河长办指示,启动了好溪堰入水口丽青闸引水渠改造提升工程,目前该工程进展顺利。

  记者在施工现场看到,几名工人正在清理石块,一台挖机正配合着工人将混凝土倒入沟槽,浇筑挡墙。丽青闸作为市区好溪堰主干的入水口,位于丽水市郊区灵山寺马头山脚,自建成后就存在着闸前引水渠淤积及原右岸挡墙未向河口延伸,引水口宽度较窄,导致引水流量较小等问题。

  “此次工程主要是新建一堵长约68米、高约4米的浆砌块石挡墙及条石贴面,来减少由于上游泥沙进入内河而堵塞河道的现象。”项目负责人周建阳介绍,工程同时还将拓宽河道,将原先4-5米的河道拓宽至8-10米,以此来增加丽青闸的引水流量,保证好溪堰的正常供水。

  与此同时,在改造完成之后,施工人员还将对丽青闸内引水渠河段的淤泥进行清淤疏浚,进一步增加过水断面的水流量,改善水环境,届时好溪堰主干河道水质环境将得到极大改善。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际