首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

我市开展应急救护系列活动

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-09-12 09:18
〖作者:记者 林坤伟 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 9月6日晚,莲都区丽新畲族乡咸宜村文化礼堂热闹非凡,市红十字会、市卫生计生委和莲都区红十字会联合开展了一场精彩的应急救护培训,加快在基层全面推广应急救护知识。

  “引起呼吸停止的原因有哪些?该如何判断?”“如何进行心肺复苏?”培训中,救护师结合理论知识、工作实践,深入浅出地与广大村民分享了心脏骤停案例,传播了急救重要性以及家庭意外伤害应急处置知识,并现场演示心肺复苏、人工呼吸操作流程。

  “急救知识人人都要学,举办这样的活动很有意义。”村民戴美琴激动地说。培训中,戴美琴亲身体验了如何进行心肺复苏和人工呼吸。“如果以后遇上心脏骤停的事情,就知道怎么进行抢救了。”

  今年9月9日是“世界急救日”,从9月6日起,我市围绕“急救与家庭意外伤害”主题,利用一周时间,走进企事业单位、社区以及农村等,开展形式多样、贴近生活、精彩实效的应急救护培训活动,传播好救护知识和理念。

  9月6日上午,市红十字会、莲都区红十字会联合梅山社区帮帮团,在市区梅山社区开展“急救与家庭意外伤害”知识普及和现场急救模拟活动。

  “以前不懂这些,就算遇到了也不敢贸然采取措施。希望学了急救知识,能够在今后帮助其他人。”家住梅山社区的王华香说。她第一次体验如何进行胸外心脏按压、人工呼吸等救护措施,并在救护师的指导下顺利完成。“在这次活动中收获颇丰,相信自己在遇到急救情况时,会更大胆主动采取合理的措施。”

  活动周期间,我市还安排在丽水大剧院、驾校开展应急救护培训,在市体育中心举办“丽水市服务百姓健康行动大型义诊暨急救与家庭意外伤害”主题活动。

  市红十字会相关负责人表示,我市将全面深入推进应急救护工作,全面开展好主题宣传和应急救护培训,确保在各类突发性灾害、疾病和意外伤害事件现场科学、正确施救,有效降低伤残率和死亡率,从而保障人民群众的生命安全和健康。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际