首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

市质监局“质量月”活动提升市民生活“质量”

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-09-12 09:18
〖作者:记者 蓝义荣 通讯员 王俊杰 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

人人关注质量人人享受质量
市质监局“质量月”活动提升市民生活“质量”

  本网讯 “我的血压计用了多年,一直担心不准产生误判,有了这个专业检测我就放心了。”63岁的市民曹莉莉高兴地向质监人员表示感谢。9月8日上午,丽水市质监局联合电力、供排水等十余家单位在纳爱斯广场举行2017年“质量月”广场服务活动。

  “质量月”活动是我国长期开展的一项重大质量活动,每年9月定期举办,今年是第40个“质量月”。为推动质监工作贴近民生、服务百姓,使广大人民群众更加了解产品质量监督工作,满足老百姓对日常生活消费用品质量安全的知情权,市质监局从9月2日到8日组织开展了产品质量“你送我检”免费检测活动,为市民提供洗衣液、老花镜、血压计等6类消费品的免费检测服务,共受理免费检测17份样本。同时在9月8日开展广场宣传、服务活动,分为发放宣传资料、答疑质量咨询、计量器具检测、受理质量投诉四大块内容,涉及“浙江制造”品牌、民生计量、特种设备、电力、燃气等方面。

  活动现场,工作人员耐心仔细地向市民解答电梯安全、加油机计量、“黑心棉”、燃气安全、药品质量等群众关注的热点问题,提供血压计检测、眼镜清洗等免费服务,并向市民发放相关质量安全宣传材料。此次活动共发放宣传资料800余份,现场接受咨询50余件,为市民免费检测血压计、电子秤等计量器具30余个。记者在现场看到,质监部门不仅提供了检测服务,还为市民辨别真假冬虫夏草等保健品提供现场讲解,增强了群众质量意识,提升了广大消费者识假辨假的能力,提升市民质量意识。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际