首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 浙江

茶人作家王旭烽团队要在杭州G20会场开茶圈party了

丽水网 - 来源:浙江在线  2017-09-12 09:44
〖作者:见习记者 陈圆 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  浙江在线-茶和天下网9月11日讯(浙江在线见习记者陈圆)听说,10月,茶人作家王旭烽率领团队,在杭州G20会场有一个“大动作”。《茶人三部曲》中的主角们会穿越历史,来到现场。

  听说,根据小说《茶人三部曲》改编的长篇电视连续剧《南方有嘉木》,制作与主创阵容强大,将正式在会展现场发布拍摄信息。

  听说,杭州城里2000多家茶馆竞相报名争夺展位。

  在G20杭州峰会效应的背景下,杭州迎来第三届世界休闲博览会(以下简称“休博会”)。目前,杭州正处于一个崭新的发展阶段,茶文化更是迸发出新的生机。作为休博会主体活动,“南方有嘉木”茶主题展将于10月20日-23日在杭州国际博览中心茶文化与休闲馆隆重举行。

  王旭烽团队将打造浸入式体验展览

  本次“南方有嘉木”茶主题展的最大亮点之一是突破传统博览会概念,以创造性创意思维:引入国际展程最新呈现方式:浸入式体验。

  作为总策展人,第五届茅盾文学奖获得者,国家一级作家,汉语国际推广茶文化传播基地执行主任,浙江农林大学文化学院院长、教授,茶文化学科带头人王旭烽,将以长篇小说《茶人三部曲》第一部《南方有嘉木》中的人物故事为线索,带领观众穿越年代,浸入互动,共同参与并完成历时四天的茶文化狂欢。

  组委会表示,以茶为主题的大型主题展会作为别具特色的休闲主题活动,首次入驻休博会,将扩大茶产业互动,促进茶休闲消费,擦亮“杭为茶都”金名片。

   8300M2展览面积新式茶生活震撼来袭

  为传承和推广茶文化,助力茶产业转型升级,本届休博会茶主题展展览面积为8300平方米,围绕茶与人们的休闲生活展开的全部关系,构成“茶与生活、茶与旅游、茶与科教、茶与未来”四大板块,在新纬度上呈现茶与人类的亲密关系,从而启示与引导新的茶生活方式。

  微茶庄园、中国时尚茶婚礼、茶创意集市等新型茶文化元素,茶与爱世界语微电影展映、高僧大德讲解茶禅一味、花木深房演讲活动、茶跨界产品展览等活动都会在展会上一一亮相。由《茶人三部曲》改编而成的大型长篇电视连续剧《南方有嘉木》的拍摄消息,也将在展会上进行发布。

  国内外百家媒体关注深度解读茶文化

  中国茶人的“强茶梦”踏上了新的征程,立足国际性、专业性,本次茶主题展将让“茶为国饮”更加深入人心,让茶在广大人民群众的物质和精神生活中发挥更大作用。届时,休博会期间将有国内外百余家媒体到场进行报道,各路媒体将通过报纸、电视、网络以及手机客户端多种宣传手段,将展会盛况展现给更多的人,将这一盛会推向更大、更广的受众平台。其中,100多家国际媒体将对茶主题展进行专门报道。

  9月,“南方有嘉木”茶主题展招商活动已经正式启动,这场由王旭烽团队总策展的时尚茶圈party,想参加一起狂欢的,赶快拨打0571-85311194,我们在现场等你。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际