首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 国际

新西兰大选提前开放500投票站 两党均打“福利牌”

丽水网 - 来源:新华网  2017-09-12 11:28
〖作者: | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  据外媒报道,新西兰本月23日举行大选,当局11日率先开放500个投票站,让有需要的选民提早投票。

  民调显示,在野工党自37岁的雅登接任党魁后,支持率飙升,被舆论形容为“雅登狂热”,有望阻止已执政9年的国家党再度胜出。

  对此,雅登则保持低调,认为“这不保证什么”,期望工党提出务实政策,吸引不同阶层选民。

  雅登11日自称为“务实理想主义者”,相信承诺应对气候变化及打击儿童贫穷的政纲能吸引选民。虽然她上台以来,工党民望急升20个百分点,力逼总理英格利希领导的国家党,但她表明不会掉以轻心,“这是谋求转变的行动,我想经过9年后,选民开始相信是转向的时候”。

  报道指出,两大党均大打“福利牌”,国家党承诺减税及增加基建投资,工党则提出豁免首3年大学学费。在采用比例代表制下,无论国家党或工党胜选,或均需与少数党合组执政联盟。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际