首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 国际

叙代尔祖尔解除封锁 幸存的孩子:希望生活是和平的

丽水网 - 来源:新华网  2017-09-12 11:29
〖作者: | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  据俄罗斯卫星网报道,叙利亚代尔祖尔以东的空军机场自2017年1月底就处于包围之中。近日,叙政府军突破包围,打破了机场的封锁。在供给路线得到保障的情况下,迅速向该市调遣援兵、武器和弹药。在被围困中幸存的孩子们表示,封锁被解除了,他们好幸福,现在他们打算参与城市重建。

  12岁的福阿德:

  "我们被解放了,我很幸福。同时,我也很悲伤,我的被狙击手打死的父亲不能分享这份喜悦了。他总是说,我们不能让土地落到恐怖分子手中,我们不怕他们。我们希望生活能回到从前那样,好让我们能再去上学。我们还想吃饭。"

  8岁的萨哈:

  "如果我们害怕,恐怕我们早死了。我们代尔祖尔的孩子是叙利亚的未来。我们坚决地保卫了我们的城市,直到最后一刻。军队说要解放我们的,他们履行了自己的诺言。"

  阿卜杜拉:

  "等我长大后,我想当一名工程师,恢复被毁坏的建筑。我希望生活是和平的,就像战前一样。‘伊斯兰国'武装分子对我们的家发射了导弹,楼塌了。妈妈和我的兄弟都死了。"

  阿卜杜拉还说,很多孩子都死于空袭和饥饿。他说,"我们已经有三年没吃过任何甜食了,没有药品。封锁解除后,生活变好了,虽然还是很伤心,亲人再也不在身边了。但现在我们能学习、玩耍,吃得也更好了。"

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际