首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

丽水公共自行车年底步入“扫码时代”还将新增20个服务点位

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-09-12 15:23
〖作者:记者蓝倞通讯员徐艳 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯近日,记者从丽水市公交公司了解到,我市公共自行车的扫码功能和电子驿站的建设,已得到上级相关部门的正式批复,马上就将进入到升级建设阶段。这意味着不久之后,市民们可以扫码使用丽水公共自行车了。

  记者了解到,此次升级建设有望在今年底建成并投入使用。升级建设共分为两个部分,一部分为对现有的公共自行车服务点及车辆进行升级,为锁桩增加二维码,自行车加装电子锁。另一部分,继续完善公共自行车的服务网络体系,增加建设20个新服务点,新增公共自行车600辆。同时在新服务点的建设中增设电子驿站功能,即在服务点的指定区域建设虚拟桩位,实现有桩和无桩的共享使用模式。

  建成后,市民只要将原办理的租车卡与手机进行绑定,即可自由选择刷卡或扫码租车,在有电子驿站的服务点内选择有桩还车或无桩还车,这样一来,将真正实现租还方式多样、扫码刷卡并行。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际