首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

姹紫嫣红开遍明年汇成花海 厦河湖花海便道即将完工

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-09-12 15:24
〖作者:记者丁罡 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯近日,市水利部门启动了厦河湖景观修复工程,在厦河湖西侧的花海周围铺设一条观赏便道。目前施工正在紧张进行中,预计本月中旬可以完工。届时,市民观花赏花又多了一个好去处。

  为了改善厦河湖周边环境,市水利部门于去年在厦河湖的西侧地块种植了一片占地8000多平方米的艳丽花海。但是因为缺少便道,市民们只能远远观赏,感觉总是有点遗憾。

  目前正在进行的花海便道铺设将在本月中旬完成。项目负责人介绍说,为了方便市民观赏花海,目前是从厦河湖西侧开始绕花海一圈铺设一条简易的便道。便道完成铺设之后,紧接着将进行波斯菊、硫华菊等十多个品种花籽的播种。这些花籽的花期主要集中在明年的4月到9月底之间。待到明年春暖花开,这里将是姹紫嫣红开遍,汇成一片花海。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际