首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

教育部认定云和城西小学为“国防教育特色学校”

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-09-12 15:27
〖作者:通讯员林兴亮 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯今年,教育部认定云和城西小学为“国防教育特色学校”。

  走进云和县城西小学校园,只见每个教室门前都分别挂着以革命志士命名的“方志敏中队”“雷锋中队”“邱少云中队”的教室门牌,令人耳目一新。

  该校是浙江省军区援助项目,2006年扩建后,学校被命名为“省军区爱心小学”。为了给学生提供更优质的教育服务,近年来,该校将国防教育和课程深度融合,有序开展国防校园文化建设。

  在教学楼走廊上,一面大大的国防教育文化墙立于其上,“军人风采”“军事焦点”“军事新闻”“国防资讯”等方面内容醒目展现,让学生在详尽的图文中了解军事国防讯息。在每个班级教室的后墙上,开设了国防教育专栏,由学生自行搜集国防教育文字、图片,自行设置张贴。

  据悉,每天第一节课结束后,全校师生都要进行大课间准军事化出操,还要求在3分钟内快速完成集合。特别是每周晨会,全体学生的“三分钟站军姿”已成为学校的标志性活动。而且,学校在上下课、课间出操以及开展大型活动期间,一律采用解放军进行曲等各类军旅音乐提示,并将军旅音乐列入音乐教程。同时,学校还成立了“三军小将”小军人俱乐部,让学生学习军人礼仪、军队纪律,培养学生自强、自立、自信的品质,让“学军、拥军、爱军”在师生心中深深扎根。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际