首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

省地勘局省七大队与我市签署战略合作协议

陈毓川作学术报告 史济锡林天宁出席
丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-09-13 07:53
〖作者:记者 赵泰州 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 9月12日上午,省地勘局、省第七地质大队与丽水学院、丽水市国土局系列战略合作协议签约暨省第七地质大队院士工作站授牌仪式在我市举行。

  在签约授牌仪式上,中国工程院院士陈毓川作了题为“对地质工作及国有地勘队伍体制改革的建议”的学术报告。市委书记史济锡出席并讲话。省国土资源厅副厅长、地勘局局长林天宁,市委常委、常务副市长林亮出席。

  在讲话时,史济锡首先代表市委市政府,对一直以来关心和支持丽水发展的省国土资源厅、地勘局及第七地质大队表示感谢。他说,丽水是习总书记特别牵挂、特别厚爱、特别寄予“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”重要嘱托的地方,我们将切实强化“尤为如此”的使命担当,以“两山”重要思想为引领,不断开辟“绿色发展、科学赶超、生态惠民”新境界。

  史济锡表示,丽水丰富的矿产资源为战略合作夯实了基础,战略合作也将为丽水补齐绿色发展的诸多短板,必将助力丽水打开“绿水青山就是金山银山”的转化通道,实现美丽环境、美丽经济、美好生活“三美融合”。最后,史济锡还代表市委、市政府承诺,将竭尽全力为战略合作提供保障,并希望各方秉承“优势互补、合作共赢”的原则,按照战略合作框架协议,制定具体方案,扎实推进合作。丽水将在机制、政策、资金等各方面为合作提供最有力支持、最坚强保障、全方位服务。

  林天宁在讲话时希望通过此次多方战略合作,共同推进地质灾害科研平台、实验实训基地、院士工作站“三个共建”,在充分发挥各方优势的基础上,进一步提升丽水地质灾害科研水平,助力丽水地质灾害防治和防灾减灾。

  会上,举行了省第七地质大队院士专家工作站授牌仪式,丽水学院与省地勘局、丽水学院工学院与省七大队分别签订战略合作协议,市国土资源局与省七大队签订深化地质灾害防治合作专项协议。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际