首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

“文明交通出行”是城市形象的名片、城市文明的标志!

丽水网 - 来源:莲都发布  2017-09-13 08:51
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

文明交通出行倡议书

市民朋友们:

  “文明交通出行”是城市形象的名片、城市文明的标志。“文明交通出行”不仅能反映出一个城市的文明程度,更是市民文明素质的体现。自觉遵守交通安全法规,是每一个公民应尽的责任与义务,我们理应成为“文明交通出行”的宣传者、参与者、推动者、践行者和垂范者。为了给市民生活与城市经济社会发展营造良好的交通环境,15079名“小荷”志愿者诚挚地向全体市民朋友发出如下倡议:

  一、争做“文明交通出行”的宣传者

  崇尚“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,踊跃加入“文明交通出行”志愿者服务行列,积极参与“文明交通出行”公益活动,主动劝阻与“文明交通出行”不协调的各种行为,促进文明和谐交通建设。

  二、争做“文明交通出行”的参与者

  自觉学习和掌握道路交通安全知识,不断提高文明交通意识。大力倡导机动车礼让斑马线,机动车按序排队通行,机动车有序停放,文明使用车灯,行人和非机动车各行其道,行人和非机动车过街遵守信号等文明交通行为。

  三、争做“文明交通出行”的推动者

  自觉摒弃机动车随意变更车道、占用应急车道、开车不系安全带、行人过街闯红灯、跨越隔离设施等交通陋习,自觉养成文明出行的良好习惯,全力打造人人参与文明交通、处处彰显交通文明的良好氛围。

  四、争做“文明交通出行”的践行者

  坚决抵制酒后开车、疲劳驾驶、超速行驶、闯红灯、强行超车、超员超载等危险驾驶行为,做到文明候车、文明乘车、文明开车、文明停车,积极营造遵章守纪、相互礼让的文明社会风尚。

  五、争做“文明交通出行”的垂范者

  以身作则,文明行路、文明驾(骑)车、文明乘车,遵守交通规则,不逆向行驶,不闯红灯,不乱穿马路,不翻越护栏,自觉服从交通警察和文明劝导员的指挥,做良好道德风尚的垂范者。

  市民朋友们,文明交通一小步,社会进步一大步,让我们积极行动起来,从现在做起,从自我做起,从小事做起,做文明人、行文明路、开文明车,共同维护安全、畅通、有序的交通环境,努力营造“车让人让出文明,人让车让出安全,车让车让出秩序”的文明交通风尚,为生态优美、百姓富裕、社会和谐的新丽水,为品质丽水建设做出应有贡献。

  丽水市莲都区"小荷"志愿者联盟

  2017年9月9日

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际