首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

病房门口的温情拥抱

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-09-13 09:00
〖作者:记者 林坤伟 通讯员 张秋娥 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  在病房门口,一名患者家属紧抱着护士放声痛哭,这一幕,让无数人为之动容。

  这个特殊的拥抱发生在云和县人民医院内二病区。近日,患者陈某因突发心肌梗塞抢救无效去世。陈某妻子在整理丈夫遗物时,护士马少菲上前帮忙并进行安慰:“阿姨,您自己也要保重身体啊,有什么需要帮忙的您尽管跟我说!”话音刚落,陈某妻子一把抱住马少菲放声大哭,所有的悲痛在这一刻得到释放。马少菲也紧紧抱着她,给予她心灵的慰藉。

  陈某因患心脏瓣膜病等老年慢性病多次入住云和县人民医院内二病区。住院期间,陈某和他的妻子与科室医生护士们结下了深厚的友谊,医生查房像是朋友间的探访,十分融洽;护士治疗恰似亲人间的照顾,温馨自然。

  马少菲,就是这个温情病区中的其中一员。陈某的妻子经常会握住马少菲的手说:“我很喜欢这个温馨和谐的科室,你们这里的医生、护士都很和善、友好、真诚,深深温暖着我们,是一群可爱善良的人。”

  云和县人民医院内二病区,每一天都在上演着悲欢离合的故事,这里不仅仅是马少菲,而是整个病区的医护们都像对亲人一样对待患者,时刻传递着医护人员的关爱和点滴真情。

  医生与患者的相遇,是一种奇妙的缘分。在医患关系紧张的今天,这个特殊的拥抱就像一剂润滑剂,缓和了医患间诉求不对等、信任度缺失等紧张局面,给医患间的微妙关系洒下一颗温暖的种子。

  白衣身影们处处可见,医患和谐的一个个瞬间,一幕幕场景好似胶片电影般不断续播,为每位病患营造家的温馨,送上亲人般的关爱和照料。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际