首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

一份喜糖,融融医患情

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-09-13 09:01
〖作者:记者 林坤伟 通讯员 吴英英 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  医者,在人们的心中有着崇高的地位,人们从来不吝惜把所有的赞誉授予生命的保护神,那是因为他们用仁爱与智慧铸造了一座座丰碑,仁医仁术是他们最坚持的职业操守。

  前段时间,市中心医院妇产科2病区来了一位特殊的市民。“我女儿在上班赶不过来,让我代她过来表达感谢。我当时就说过等我女儿结婚要给你们送喜糖,这件事一直都放在心里,现在总算是送到了。”王女士激动地握着病区主任周丽红的手表示,女儿结婚、生子,事情一忙就给耽搁了,现在才送上喜糖,以表心意。

  办公室桌上摆放着一包包喜糖,红艳艳的包装一如王女士那脸上洋溢的笑容。这些喜糖是王女士专程从青田带过来的,为的就是将自己的这一份喜悦分享给妇产科每一位医护人员。

  据王女士回忆,九年前女儿在杭州的医院体检时, B超提示卵巢囊肿,紧接着女儿不定期复查子宫B超,提示上述卵巢囊肿持续存在。直到前年女儿症状加剧,囊肿长至七八公分,才来到市中心医院。“当时周丽红主任直接建议我们做手术。我们很信任周主任,就决定做手术了。”王女士说。

  手术很成功,出院后,王女士的女儿结了婚,也怀上了孩子。王女士表示,出院之后,他们一直和周丽红保持联系,每次遇到什么问题都要先问问她的意见,听听她的看法。

  当时在面对要不要生下孩子这个问题上,王女士一家再次征求了周丽红的意见,周丽红当时就给出肯定答案。2016年12月5日,王女士的外孙健康地降临人间。说到外孙,王女士连忙拿出手机给大家看外孙的百日照。看着照片上白白胖胖的孩子,每个人的脸上都露出了笑容。

  “周丽红主任虽然一直很忙,但是她态度很好,也一直很细心。还有一个年轻护士,对我女儿也很关心。”说到这,王女士不免觉得有些遗憾,没有问到那位年轻护士的名字。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际