首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 国际

“萨德”已投入作战运行 6辆发射车全部完成部署

丽水网 - 来源:新华网  2017-09-13 11:19
〖作者: | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  韩国民众冒雨参加反对“萨德”游行示威。

  据韩联社9月12日报道,驻韩美军12日完成了部署6辆“萨德”发射车的施工,事实上已经进入作战运行模式。

  驻韩美军第八集团军司令托马斯完达当天下午赶赴韩国庆北星州郡“萨德”基地,视察了6辆发射车的完成部署及“萨德”体系作战运行的情况。确认了电力供给设施与6辆发射车连接和火控雷达正常启动,今天将会直接投入实际野战运行。

  驻韩美军9月7日将剩余4辆发射车运入基地后,持续进行金属垫板的安装工程。现6辆发射车已全部置于金属垫板之上。若要进行永久部署,需要用混凝土进行地面施工。

  报道称,可以观察到“萨德”基地一侧的达摩山上已经在金属垫板之上部署了3辆发射车,剩余3辆则部署于不在视线范围内的地方。如确定明年进行“萨德”可最终部署,驻韩美军将进行混凝土施工,部署相关装备。在此过程中,装备的位置也可能进行调整。(记者刘昆)

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际