首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

细微之处下功夫 守护百姓健康无小事

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-09-13 15:22
〖作者:记者 李倩 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗
  

  在医疗卫生战线一直活跃着一支特殊的队伍,他们穿着一身庄严的制服,以守护百姓健康为己任。他们就是卫生监督员,哪儿与市民的健康相关,哪儿就有他们的身影。

  每个合格的卫生监督员必须掌握一项本领,就是无论所管辖的区域内有多少监管单位,随便指出一家,监督员马上就知道在哪、负责人是谁、内部布局怎样、历次检查发现什么问题。市卫生监督所的黄凌就是这样一名工作在一线的卫生监督员。

  “别看我们单位机构小,但是我们的责任重大,我们卫生监督所负责城区464家住宿业,740家美容美发行业,197家浴室、足浴,140家中小医疗机构,20家涉及婚纱出租的婚纱影楼的卫生监督和创建全国文明城市工作,还承担市区的学校卫生和生活饮用水的监督管理等。与记者交谈时,黄凌讲起管辖区域内的监管单位,如数家珍。

  “与客人接触的物品一定要注意清洗与消毒,特别是与顾客直接接触的剪刀、剃须刀等,用完后一定要记得消毒。”9月11日早上9点,黄凌和同事在例行检查辖区理发店时向店主强调应该注意的事项。

  记者了解到,像这样的“五小”行业几乎涉及到老百姓生活的各个方面。在市区,还有许多家庭式的小旅馆,旅馆的基础设施差,人员流动性较大,所以卫生管理难度也较大。检查完辖区内的几家宾馆和理发店后,时间已经临近中午,黄凌又来到了1家学校,对学校周边的环境进行全面检查。 “

  卫生安全无小事。”黄凌说,要守护百姓的健康,作为卫生监督员的职责就是要学会在细微之处下功夫。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际