首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

女司机泊车剐蹭旁车四下无人她选择了遵从本心

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-09-13 15:39
〖作者:记者丁罡 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯路边停放的车子被你剐蹭了,当时边上一个人都没有,你会怎么做?这一道拷问文明素养的应用题,市民李叶萍拿到了满分。

  李叶萍家住市区正达阳光城。前两天下午回家,她好不容易在19幢的楼下找到一个车位。“车位前后都有车,我想小心一点应该是可以停进去的。”于是李叶萍一把一把掰起了方向盘。然而一个疏忽,她的车跟一辆红色现代来了一个小小的亲密接触,蹭掉了对方半个指甲盖那么大的油漆。李叶萍赶紧下车,绕着红色现代转了一圈,找到车主留下的挪车电话就拨了过去。按下拨出键的时候,李叶萍心里确实犹豫了一下,“倒不是说不敢承担责任,而是怕碰到一个难缠的主,万一来个狮子大开口,不好收场。”正当她想着心事时,过来一个戴眼镜的小伙子,斯斯文文的,小伙子看了看车,冲着李叶萍连连摆手:“算了算了,车子擦擦碰碰很正常。”

  车子确实损伤不严重,但是在李叶萍眼里,这毕竟是自己学艺不精惹的祸,于是提出赔偿给对方200元钱。对方连连推辞,最后拗不过,收了这笔钱。

  虽然自己车子也拉了道口,还赔了200元钱,但是处理这事没有违背本心,这点让李叶萍还是挺高兴的。晚上她打电话跟父亲说了这件事,父亲一句“凡事要对得起自己的良心”让她也感觉心中温暖。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际