首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

电动车有了专属“身份证”

丽水网 - 来源:遂昌新闻网  2017-09-13 16:02
〖作者:见习记者 章祝玖 通讯员 王黎 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  我县开展电动车防盗备案上牌工作

  电动车有了专属“身份证”

  本网9月12日讯“有了这个牌照啊,以后我电动车的安全就更有保障啦,这个措施好……”今日,记者在县妙高派出所看到,市民们正排队等待办理电动车防盗登记备案牌,给电动车一个“身份证”。

  据悉,对电动车进行防盗备案上牌能进一步规范电动车管理及有效防范电动车盗窃案件的发生,保障市民财产安全。自防控备案牌照办理工作启动以来,县公安局在县域内设了多个办理点,县城范围内可前往遂昌神剑保安服务有限公司和妙高派出所办理,各乡镇可前往当地派出所办理,市民可就近选择办理点办理防盗备案上牌手续。

  “防盗登记备案牌的具体收费标准为每车130元,包含防盗系统保障服务,防盗保险、意外险等费用。市民前来办理时要带上本人身份证、购车发票或盖章收据、合格证等证件。委托他人代办的,还要提供委托书与代办人身份证。如果车主或代办人不是本地户籍,那么还需要提供居住证明。”县公安局信通科科长侯冠胜介绍,若是市民无法提供购车发票或盖章收据,则经公安机关查验核实后,由车主本人提供身份证原件并当场签署《车辆来历承诺书》。对于曾经办理了电动车号牌的车主,则只需提供防盗备案卡,就能免费更换防盗登记备案牌。

  截至目前,我县已有5000多辆电动车有了专属“身份证”。下一步,公安机关交管部门将强化路面执法,加大违规电动车整治力度,对未经公安机关交管部门登记和未悬挂号牌的电动车,予以扣留车辆并处以罚款50元。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际