首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

弘扬正气 共创文明 市领导上门给见义勇为先进人物送奖

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-09-14 07:57
〖作者:记者 陈俊 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 9月12日上午,市委常委、常务副市长、市见义勇为工作领导小组组长林亮带领市公安局、市人力社保局、莲都区人民政府、莲都区公安分局等单位和部门负责人,先后到莲都区岩泉街道余岭村张日坤、市区灯塔小区李玉勇家里,上门给两位先进人物佩戴绶带、颁发荣誉证书和奖金。

  林亮高度赞扬了两人不顾个人安危,挺身而出,主动参与抢险救灾和制止犯罪行为的见义勇为精神,勉励他们继续保持和发扬这种见义勇为精神,为我市创建最平安城市、创建全国文明城市作出更大的贡献。

  2014年11月20日下午4时许,330国道枫树湾路段发生一起因交通事故引起的大堵车。期间,一辆失控的大卡车沿着下坡冲向前方等待通行的车队,一些站在车旁或坐在车里的人对此浑然不知。在这危急时刻,张日坤冒着生命危险,通过拍打车窗、大声喊叫的方式,提醒大家逃命,让20多人得以及时逃离现场,免于车祸之难。

  2014年1月19日下午4时许,莲都区太平乡竹舟村谢某某的超市被盗取了20多条香烟。李玉勇在该村等候公交车时,突然,听到有人喊“抓小偷”,并看到一名持刀的年轻男子朝自己方向跑来。李玉勇没有多想,立即冲了上去,协同村民追赶,并最终将小偷制服。在搏斗过程中,李玉勇左手小指被刀砍掉了2/3之多,断指掉在了马路上。

  因见义勇为事迹特别突出,7月25日,张日坤被丽水市人民政府记个人二等功、授予“丽水市见义勇为勇士”荣誉称号、奖励人民币10000元;李玉勇被记个人二等功、授予“丽水市见义勇为先进分子”荣誉称号、奖励人民币5000元。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际