首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

道实绩 说感受 找短板 云和凤凰山街道摆出住村干部擂台赛

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-09-14 07:58
〖作者:记者 林坤伟 通讯员 华添添 徐惠芳 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 “我是新岭村的住村干部,今年上半年我们村加速推进旧村特色改造及开发利用,成功举办了‘三月三’民俗文化活动。接下来,村里将继续改善村庄卫生环境,建设休闲游步道,鼓励村民发展畲族文化特色农家乐、民宿等,实现‘农旅融合’的新发展。”日前,云和县凤凰山街道举办一场住村干部擂台赛,10余名住村干部轮番上阵,围绕今年上半年重点工作落实,道实绩、说感受、找短板,畅谈下半年工作思路,互评互比。

  本次擂台赛是对各住村干部上半年工作成绩、下半年工作思路的一次检验。“开展住村干部擂台赛,既是增强住村干部使命感和责任感,激发干部干事业的创造力、凝聚力和战斗力的有效方式,也是促进‘两学一做’学习教育制度化、常态化的有力举措。”凤凰山街道党工委书记李禄伟表示,此次擂台赛,住村干部事前准备充分,归纳总结精准,下步计划科学、全面,并将转化为实实在在的行动。

  今年55岁的彭林森是贵溪村的住村干部,基层经验丰富,做事踏实,为民服务细致、周到。贵溪村是一个典型的城乡结合部,据统计,外来流动人口是本村人口的三倍之多,密集的人流量和生产生活给贵溪村的村庄环境带来了不小挑战。面对村情,彭林森和村两委成员更加坚定了把贵溪村建设成美丽乡村的决心,以改变村容村貌。

  接到擂台赛通知后,彭林森早早地召集村两委座谈,一同梳理和规划。“道实绩、谈思路,擂台赛对于村里理清发展思路,完善任期和年度工作目标,抓好民生实事项目落实有着非常好的促进作用。”第一次参加住村干部擂台赛的彭林森说。

  今年以来,凤凰山街道紧紧围绕云和县委县政府决策部署,坚持实干本色,真抓实干、积极作为,争当云和铁军的“排头兵”,交出了令人满意的答卷。截至8月底,凤凰山街道啃掉项目政策处理“硬骨头”7个,消除地质灾害点2处,治理城镇危房13幢,剿灭劣V类小微水体30处。

  李禄伟表示,面对依然艰巨的工作任务,下一步,凤凰山街道还将定期举办“擂台赛”,不断提升住村干部追赶超越的精气神,促使他们紧跟一系列决策部署,围绕大局抓好项目建设、基层党建、干部队伍建设等各项重点工作,以更加昂扬的斗志迎接新的挑战。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际