首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

为每一个善举点赞!不经意间的小举动,越是能看出一颗温暖有爱的心!

丽水网 - 来源:缙云公安  2017-09-14 09:31
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  8月底的一天下午,缙云县城突降大雨,正在问渔路紫薇路路口站高峰岗的交警小李拿出随车携带的雨衣正往身上穿时,突然看到一位上了年纪的大爷推着手推车站在一棵树下躲雨,但雨太大,大爷的衣裤很快就被打湿了。

  小李快速走到大爷身边,一边说:“大爷,雨太大了,您在这里会淋湿的。”一边脱下自己身上的雨衣就往大爷身上披。大爷起初还有点难为情,不肯穿,但终拗不过小李的满腔热情。披上小李的雨衣后,大爷连声道谢。恰逢当时路上来往车辆行人较少,小李就干脆在大爷身边陪他说话。“大爷,要不要送您回家?”

  “不用不用,我女儿就来接我了。”

  “那我陪您等吧,女儿知道您在这里吗?要不要我帮您再联系一下?”

  “她知道的,我已经联系过了,谢谢你。”

  “……”

  大约过了十多分钟,雨停了,大爷道谢着把雨衣还给小李。见大爷并没有怎么淋湿,小李接过雨衣回到了自己的执勤岗位上,继续他的工作。

  小李边执勤边默默关注着路边的大爷,一直到他被女儿接走,才轻轻吁了口气。

  9月12日,小编打电话给小李,提及了这件温暖的小事,电话里的小李不好意思地笑着说:“那位大爷的岁数跟我爸爸差不多,如果我爸爸在外面遇到这样的情况,我相信也会有好心人站出来帮忙的。”

  当得知小编准备写这篇公众号时,小李连忙说:“不要宣传不要宣传,这么小的事情实在是再普通不过了,不值得宣传。”

  嘿嘿,不过小编还是忍不住把它写出来啦。小编认为,有时候,往往越是不经意间的小举动,越是能看出一颗温暖有爱的心。

  我们的缙云公安民警、协辅警就是这样一个群体,他们很平凡,脱下警服,也只是一个平凡的父母、儿女、丈夫或妻子。或许他们并没有你们想象得那么完美,工作中也难免会有做得不够好的时候,但麦登所认识的他们,是一群为着责任和信念一如既往努力着的人。

  他们面对挑战不放弃,有的是勇往直前的锐气;他们面对罪恶不退缩,有的是惩恶扬善的勇气;他们面对艰辛不抱怨,有的是任劳任怨的士气……他们,把忠诚擎在头顶,把为民记在心中,把公正扛在肩上,把廉洁绷在胸间。

  有人或许会说,交警只是给人披个雨衣,有什么了不起?当然,一件事情虽小,而若无数的这种小事合在一起,那就是了不起,因为从小处,我们看到了有那么一群人,他们在用自己哪怕是微不足道的力量,去帮助别人,传递着生活的正能量。

  牢骚发了一堆,目的只有一个:

  为每一个善举点赞!

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际