首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 国际

外媒:日企对中美经济前景看法乐观 称两国经济将稳健扩张

丽水网 - 来源:新华网  2017-09-21 10:12
〖作者: | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  外媒称,路透社调查发现,绝大多数日本企业对美国经济前景看法乐观,这一迹象令人宽慰。今年稍早,一些市场人士担心,美国经济增长的步伐可能正在放慢。多数企业对中国经济前景的看法也总体上正面。

  路透社9月19日刊登题为《调查:日本企业认为美国和中国经济将继续以稳健步伐扩张》的报道称,路透企业调查显示,64%的日本企业认为美国经济将保持目前的增速,另有19%认为会进一步加快。仅有17%的企业认为美国经济增速已经触顶或在放慢。

  “鉴于其基本面强健,只从经济因素角度来看,美国经济应会继续扩张,”一家电气机械生产商的经理写道。

  不过就像许多其他回复者一样,这名经理也表示对美国特朗普政府处理重要政策事务的情况感到担忧。

  “若美国政府的运转出了问题,将会影响到经济,”这名经理写道。

  路透企业调查中,与美国进行直接或间接业务往来的日本企业中有59%表示,他们的商业计划在按部就班地推进。但33%表示,商业计划有推迟或停滞迹象,还有8%称他们必须重新评估商业计划。

  但分析师表示,面临计划推迟等问题的企业数量是否特别高,这一点还不好说,可能有不少公司只是出于谨慎。

  报道称,对于中国,51%的受访者预期中国经济将大约维持当前的增速,另外14%受访者预计经济将加速增长。约35%认为中国经济增长触顶或放缓。

  “中国基础经济的表现好于预期,归功于政府投资,”另一家电气机械生产商的经理说。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际