首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 国际

印度飞曼谷航班遇“炸弹恐慌” 系手机引发的误会

丽水网 - 来源:人民网  2017-09-22 09:52
〖作者:记者王国安 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  原标题:印度飞曼谷航班发生“炸弹恐慌”泰警方排查后称系误会

  泰国警方21日表示,经过仔细调查,20日晚从印度飞抵曼谷的航班上发生的“炸弹恐慌”,只是由于有乘客在其座位前发现了一部手机而引起的误会。

  20日晚上20时20分,曼谷素万那普国际机场安保中心接到航空交通管制中心警报称,自印度德里机场出发、原定于当晚20时37分抵达素万那普机场的一架航班飞机上可能有炸弹,希望机场启动应急方案。

  素万那普机场随后立即联合消防、救援队及排爆组等相关部门启动应急方案,航班抵达后直接在机场西侧的隔离停机位着陆,机上150多名乘客和8名机组人员全部安全下机后,排爆工作组连夜展开细致调查。

  警方发言人21日表示,经过调查,炸弹恐慌只是误会。当时,机上有一对印度夫妇发现座位前有一部未关机的手机,便把它交给空服人员,以便归还失主。空服人员发现手机屏幕上显示着大意为“正在下载,禁止关机”的泰语提示,于是通知机组人员和机长,机长认为可能是会对机上乘客乃至飞机造成危害的可疑物,便报告素万那普机场要求启动应急方案。

  发言人说,警方对飞机进行了全面排查,没有发现其他任何可疑物体。(记者王国安)

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际