首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 国际

德国举行联邦议院选举 默克尔所在政党有望获得最多选票

丽水网 - 来源:新华网  2017-09-25 09:39
〖作者: | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  新华社柏林9月24日电四年一度的德国联邦议院选举24日开始。选举将决定各政党在联邦议院席位,获得多数议席政党或政党联盟将组建新一届德国政府。

  全德共有6100多万选民。7.3万多个投票站自当天8时起准时开始接受选民投票,并将在18时关闭。权威民调机构在一些投票站出口设立匿名统计点,将在18时整通过公共电视台发布初步预测结果。

  德国出口民调准确性很高,与官方公布的实际票数误差较小。

  德国选举制度规定,只有得票率达到5%的政党才能进入联邦议院。选前民调显示,除两个传统大党联盟党(由基民盟和基社盟组成)和社会民主党,自由民主党、绿党、左翼党和德国选择党也都有可能进入下一届联邦议院。

  民调显示,现任总理默克尔所在的联盟党很有希望再次获得最多选票。

  社会民主党主席、总理候选人舒尔茨当天上午在其家乡乌尔瑟伦参加投票,德国总统施泰因迈尔在柏林西南一个投票站投票。默克尔当天下午将在柏林市中心洪堡大学的投票站投票,那里已被等待拍摄的记者挤得水泄不通。

  据媒体报道,从当天上午投票情况看,今年联邦议院选举投票率高于2013年。截至10时,慕尼黑地区投票率达40.2%,较4年前同期高2.8个百分点;纽伦堡地区达12.3%,略高于4年前。

  本次德国联邦议院选举广受关注。由于申请采访记者数量超出预期,德国联邦新闻局不得不在多个场合限定记者参与人数。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际