首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

2017年农村无房户、危房户建房用地保障任务顺利完成

丽水网 - 来源:中国庆元网  2017-09-26 16:11
〖作者:通讯员 周西成 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  日前,2017年我县农村无房户、危房户建房用地保障任务顺利完成。

  据悉,为加大精准帮扶力度,切实解决农村无房户、危房户建房用地需求,我县结合“大搬快治”工作,采取生态搬迁、集中供地的方式,将受地质灾害隐患威胁的农村无房户、危房户村民集中安置到同心、横山等安置小区;实行计划指标专项专用原则,优先保障无房户、危房户农民建房用地需要;同时,不断落实“最多跑一次”改革,优化农村无房户、危房户建房用地审批流程,缩短审批时间,让群众少跑腿,好办事。此外,还不断创新“互联网+”模式,及时将农村无房户、危房户建房用地审批情况录入浙江省建设用地供应动态监管系统,让数据更新“零延时”。

  截止9月中旬,我县已完成860户,提前完成年度任务的101%。共涉及用地面积81.68亩,其中农民专项计划指标11.28亩,切块计划指标4.80亩,存量建设用地65.60亩。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际