首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

缙云200多名志愿者深入100个村开始一场爱心之行

丽水网 - 来源:缙云新闻网  2017-09-27 10:22
〖作者:通讯员 李晓军 李志远 程瑞华 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗
 
 
 
 

  9月23-24日,缙云县义工联合会、缙云县力邦社会服务中心和民政局志愿服务队等义工大集结,深入100个村开展“情系老兵﹒中秋送温暖”活动。

  早上7点钟,志愿者们和缙云县义工们在政府门前集结,“红帽子”给广场增添了亮丽的色彩。200多名志愿者组成的慰问小分队兵分18路,带着月饼、米、油、水果、牛奶等慰问品,到大源村、后吴村、大黄村、杨山村等100个村,开始了一场爱心之行,为300名复员军人、抗战老兵、烈士子女、三老人员、孤寡老人、特困户送上节日的关爱和慰问。

  为了这次活动,义工们进行了精心准备,7月21—29日,100多名义工,分成七个组深入到各村,对复员军人、抗战老兵、烈士子女和孤寡老人的情况进行了专门摸底,了解了服务对象的基本信息及他们的需求。

  根据走访调查的信息,这批慰问对象年纪大多在70岁以上,最大的93岁,经历丰富,有的参加过抗美援朝、有的还参加了解放一江山岛。为了做好慰问工作,缙云县义工们付出了极大的努力。缙云县义工联合会为服务对象精心定制了200多份精美的月饼,还为特困老人准备了米、油等急需品,根据服务对象的需求及时向有关单位申领了轮椅等急需品;缙云县力帮志愿服务队精心准备了轮椅、拐杖、水果、牛奶、电饭锅、水壶、帽子、围巾等慰问品;缙云县民政局义工发出了关爱空巢老人倡议书,并号召全面开展银龄互助活动;还有壶镇民间爱心团队开展了爱心捐款活动……

  义工动情地说:“‘情系老兵﹒中秋送温暖’我们希望通过开展此次中秋送温暖活动,让复员军人、抗战老兵、烈士子女、三老人员、孤寡老人、特困户收获节日的祝福,感受到社会的关爱,也希望能有更多的人加入义工队伍,让服务对象得多的社会关爱。”

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际