首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

徐砻村首次! “金鸡闹村”文化节!你来不来?

丽水网 - 来源:景宁新闻网  2017-09-27 10:32
〖作者:夏赟 潘智慧 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  想观看“鸡王鸡后”争霸吗,想体验“双龙戏珠”大比拼吗,想品味金鸡百桌宴的美味佳肴吗?那就让我们锁定9月29日,一起相约东坑镇徐砻村,共享首届“金鸡闹村”文化节带来的震撼吧!

  据了解,东坑镇人文历史底蕴浓厚、传统农耕文化源远流长,尤其是养土鸡更是有几百年的历史。徐砻村美丽乡村田园行“金鸡闹村”活动,旨在依托“鸡年说鸡”、“鸡年赛鸡”、“鸡年品鸡”等形式,全景展示传统农耕文化,全面推销乡土特色产品,全力助推全域旅游。

  主办方透露,活动当天,将在徐砻村文化广场上搭建舞台,举行美丽乡村田园行“金鸡闹村”文化节开幕式,以美丽的山水为背景,向观众和游客呈现独特的文化,展现东坑山清水秀的良好生态。

  首届“金鸡闹村”文化节以“金鸡报晓唱响美丽新农村闻鸡起舞舞出多彩新生活”为主题。文化用最地道做法、最淳朴的玩法、最温馨的想法,让更多人感受到“打开两山新通道、富民兴县再赶超”的东坑实践、东坑经验、东坑元素,形成良好的家风村风民风,推进美丽乡村建设,促进群众致富奔小康,打造东坑“五彩缤纷小花园”。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际