首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

白汗衫留线索 青田警方破获公交车抢夺案

丽水网 - 来源:青田新闻网  2017-09-28 09:20
〖作者:齐黎军 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  日前,鹤城派出所民警以犯罪嫌疑人白汗衫上印着的瓶子为线索,快速破环一起发生在公交车上的抢夺案。现犯罪嫌疑人曾某已被依法刑事拘留。

  曾某,广西人,因犯抢夺罪被判有期徒刑,年前到缙云打工,近期工厂休工,他因手头紧就从缙云窜到青田县鹤城、山口等地寻找作案目标。

  9月21日上午,曾某在水南乘1路公交车时,发现佩戴金项链的王某坐在车门边,便于作案。于是,他就悄悄地靠近王某,等待下手的时机。因车上人多,公交车连停几站,曾某都没有下手的机会。当公交车行驶到青田二中站牌停车后,车上的人少了,曾某趁下车门关门之际,快速将王某的金项链拉断,跳下车就逃离现场。

  接到王某报警后,鹤城派出所迅速开展调查,通过现场周边监控发现该男子作案后,逃到宝幢街等地,并从监控中发现该男子衣着有明显的特征:上身穿一件白汗衫,印着一个有蝴蝶的瓶子。民警以此为线索,利用监控跟踪,发现该男子先在圣旨街搭乘一辆出租车到火车站,后又步行经太鹤大桥返回到临江东路,拦下一辆去丽水的巴士离开青田。

  随后,民警赶到丽水找到巴士司机,了解该男子在车上曾向他打听去缙云在哪乘车,分析该男子极可能已经逃往缙云。而后,民警赶到缙云,通过调查找到该男子居住的出租房,并于当夜将其抓获,追回被抢夺的金项链。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际