首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

畲乡首批劳动法律监督员持证上岗

丽水网 - 来源:景宁新闻网  2017-09-28 09:37
〖作者:柳伟锋 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  9月26日下午,由景宁县总工会举办的畲乡首批劳动法律监督员培训班在县委党校开班。此次培训共有来自非公企业及乡镇(街道)工会干部90余人参加。

  “我县首批劳动法律监督员将持证上岗,依法开展监督工作,督促企业落实劳动法律法规,有力保障劳动者的合法权益。”景宁县总工会经济法律保障部长朱晓荣向笔者介绍。通过这样的培训,将带动工会劳动法律监督员队伍建设,促进工会劳动法律监督规范化开展,进一步发挥好工会组织维护职工合法权益的主业。

  据悉,此次培训课程包含浅谈劳动用工常用法律法规、《浙江省工会劳动法律监督条例》解读等内容,既包括最新工会法律工作相关政策和动态,也有实用技巧,重点突出、切合实际。全体学员在认真学习授课内容后,还进行了业务考试,考试合格者将得到由浙江省总工会统一制发的《工会劳动法律监督员证》。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际