首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

八岁男孩患上白血病 家人希望大家帮助渡过难关

丽水网 - 来源:青田新闻网  2017-09-29 10:10
〖作者:林园园 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  

  八岁本该是天真无邪、活泼烂漫的年纪,然而,来自船寮镇的八岁男孩夏潞豪却离开了老师和朋友,在冰冷的病房与病魔做着斗争。

  今年1月29日,刚上一年级的夏潞豪因多日高烧不退前往医院检查血常规。这一检查,把夏潞豪的爸爸夏晓东吓出了一身冷汗,儿子的血常规异常,疑似白血病,医生当即就建议他赶紧转院。随后,夏晓东和妻子带着儿子,匆匆赶往温州医科大学附属第二医院。住进了温州医科大学附属第二医院的头天晚上,小潞豪就进行了穿刺等一系列检查。2月3日,小潞豪被确诊为急性淋巴B细胞白血病。

  孩子突如其来的疾病彻底打破了夏晓东原本的生活。“我是一名出租车司机,每日奔跑在路上。生活虽然辛苦,但妻子勤俭持家,2个女儿和小儿子乖巧懂事,日子过得还算幸福。”夏晓东说,第一次拿到孩子的确诊证明,虽然薄薄的几张纸,放在手里重如千斤。

  确诊后,小潞豪在爸爸妈妈的陪伴下踏上了化疗之路,但他的化疗极为不顺。药物过敏而休克、肺部重度感染、急性胰腺炎……严重时,夏晓东和妻子内心备受煎熬,真怕儿子熬不过去,眼看着儿子被病痛折磨得苦不堪言,作为父母却无能为力。

  化疗使小潞豪承受难以想象的痛苦,高额的治疗费用也让这个原本就不富裕的家庭难以承受。在确诊后,亲友、学校的师生及社会各界爱心人士纷纷给予小潞豪帮助,为他献血捐钱。然而,几个月时间里,小潞豪的治疗费已高达45万余元。

  现阶段,小潞豪正在进行第七个化疗阶段,预计10月下旬进仓移植。移植既带来了希望,也带来了无助。因为移植进仓押金就高达35万元,移植后的医药费及抗排异费也是一笔天文数字。“我们向银行贷款了20多万元,现在社会爱心捐助已经花了一大半。初步估算,到孩子完成治疗,还有70余万元的缺口。”夏晓东说,如果10月下旬资金不到位,孩子进仓移植的计划有可能会被推迟。万般无奈下,夏晓东恳求社会爱心人士伸出援手帮儿子渡过难关。

  为此,本报呼吁大家伸出援助之手,帮帮这个不幸的家庭,帮帮这个可怜的孩子。(夏晓东联系方式/15925732801)

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际