首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

双溪口青年志愿者开展关爱“空巢”老人活动

丽水网 - 来源:缙云新闻网  2017-09-30 10:12
〖作者:通讯员 施舒威 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  日前,双溪口乡团委组织青年志愿者一行开展关爱‘空巢’老人活动,通过帮助空巢老人清理环境卫生,与空巢老人促膝谈心等实际行动表达对空巢老人的关爱之情,并为老人送上慰问品。

  通过到乡民政办了解,双溪口乡团委联系到2名因长期患病造成生活困难,不能自理的空巢老人。每到一名老人家中,一部分志愿者负责清理环境卫生,修理损坏的家具;另外一部分志愿者则与老人交谈,了解他们的生活情况和实际困难,详细做好记录,并宽慰老人要注意身体、安心养病。

  该乡团委呼吁广大团员青年朋友一起参与到关爱老人行动中来。关爱空巢老人活动是一项长期性的工作,应该把它当做一项常规活动,围绕生活照料、心理抚慰、健康保健等重点,着力解决好空巢老人的实际困难。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际