首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

彰显特色 深挖内涵 文化礼堂村歌创作忙

丽水网 - 来源:青田新闻网  2017-09-30 10:06
〖作者:通讯员 叶靓 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  日前,青田县文广出版局召开了“喜迎十九大”2017青田县农村文化礼堂村歌歌词加工会。文化系统以及文联各协会16位词曲作者参加会议。

  加工会上,词曲作者们发散思维、各抒己见,对31首歌词加工提升、优中选优,最终选出9首歌词交于曲作者谱曲。后期,会将村歌作品制作为音频,在各村推广宣传,让村歌在村民中得到广泛传唱。

  此次村歌采风创作从8月初开启,为期半个多月,10多位词曲作者共走访了吴宅村、上垟村、界埠村、叶店村、东源村、下庄村、黄元平村、垟心村、巨浦村9个新建文化礼堂村。

  今年,青田县共新建农村文化礼堂14家,除了统一创作的这9个村,其余5个文化礼堂所在村的村歌也在紧锣密鼓创作中。通过创作、传唱村歌,进一步深化了农村文化礼堂内容建设,巩固了基层文艺创作队伍,为美丽乡村建设凝心聚力、凝神聚气。

  根据省农村文化礼堂建设工作领导小组下发的《关于以“七个一”深化农村文化礼堂内容建设的通知》要求,每个文化礼堂都要有村歌。在农村文化礼堂建设工作中,青田县各地因地制宜,发挥优势,通过各种渠道,精心为当地的文化礼堂打造专属村歌,一首首脍炙人口、富有特色和内涵的村歌纷纷出炉,并得到广泛传唱和好评。

  据悉,冯垟村歌《龙凤灯的故乡》曾获省级村歌比赛银奖;舒桥村歌《舒桥人家》曾获市级村歌比赛铜奖。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际