首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

“双节”期间要注意交通出行、旅游观光和住宿餐饮安全

丽水网 - 处州晚报  2017-09-30 15:07
〖作者:记者 廖王晶 通讯员 王俊波 | 编辑:叶捷 | 责任编辑:张悟旻〗

  国庆即将来临,今年国庆中秋双节交汇,形成了长达8天的长假期。“双节”假期我市旅游人数预计将创历史新高,人流、物流集中,群众性活动显著增多,旅游和交通安全风险加大。昨天,市安委办发布了今年第7号安全生产预警,温馨提示市民“双节”期间出行须强化安全意识,特别要注意交通安全出行、旅游观光安全和住宿餐饮安全。

  市安委办温馨提示,车辆(船舶)驾驶人员要提高交通安全意识,出行前做好车辆(船舶)检查,确保性能安全;关注出行安全提示和交通路况信息,尽量避开出行高峰,遇拥堵路段,勿占用应急车道;注意行车(船)安全,遵守交通安全法规,杜绝疲劳、危险驾驶。行人出行请勿乘坐非法营运、超员揽客车辆(船舶)。

  全市各旅游景区(景点)要加强安全管理,针对我市山区特点,重点管控泥石流、滑坡、落石等潜在风险,全面排查缆车、游乐设施等特种设备安全隐患,加强危险区域安全告知和现场巡检,如遇突发事件及时做好游客疏导和应急工作;要及时发布游客承载量信息,避免游客过载拥堵。游客要避免参与自身身体无法适应的游乐活动或高风险项目;注意观察景区(景点)指示和警示标志,遵守相关安全规范;经过危险区域时尽量减少停留时间,不要前往人群过于拥挤的区域。同时要注意野外用火安全。

  国庆期间,全市各住宿餐饮场所要强化安全意识,全面排查消防等安全隐患,及时整改到位。一旦发生突发事件,要及时有序组织游客从安全出口和疏散通道进行逃生。游客出行期间,尽量选择有经营资质的住宿餐饮酒店(民宿、农家乐等),熟悉安全出口、疏散通道位置,注意消防、用电和饮食安全。

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际