首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

丽水这地方有“九寨沟”美誉 人少风光好

丽水网 - 来源:浙江在线  2017-10-05 11:04
〖作者: | 编辑:胡蕴韵 | 责任编辑:〗

柿坑大峡谷景色

  地处丽水缙云县大源镇柿坑村的“柿坑大峡谷”,有“缙云九寨沟”之美誉,是一块尚未开发的风景资源胜地。

柿坑大峡谷景色

  “柿坑大峡谷”从缙云县大源镇柿坑村至大洋镇榧树后村,全长约20公里。峡谷沿途处处皆风景,生态环境十分优美。“柿坑大峡谷”,距大源镇政府所在地12公里。目前,大源至岭后至柿坑康庄工程全线贯通,交通比较便利。

柿坑大峡谷景色

  “柿坑大峡谷”景点密集,溪水清澈,石头精美。可谓是山青、水秀、石奇,风光无限。有的景点,能够直观地叫出名来,就有20多处,如猛虎下山、狮子开口、仙人足迹、大象驮童、双龙潭、美女潭、石鲸鱼、大元宝、猪八戒招亲、三老朝佛、仙人指路等等,象形非常逼真,不由你不感叹大自然的鬼斧神工!

柿坑大峡谷景色

  峡谷内较多奇石,形状各异,有些一时还叫不出什么名来。一个名叫“犁壁岩”的自然村,倒象个世外桃源,一个休闲好去处。石头铺成的台阶,长满了青苔。原生态的小路,有种莫名之美。村口树木郁郁葱葱,成又一道美丽风景。

柿坑大峡谷景色

  大峡谷内,光滑的溪中大滚石,加上碧绿的潭水、青青的草木,简直是大自然恩赐给人类的宝贵财富。一个个天然水潭,潭水碧绿,碧波荡漾,溪水甘甜清凉,一年四季,你都会自然而然的陶醉于这样清幽美妙的绿色环境之中。

柿坑大峡谷景色

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际